Sep 28 2020 12:31
Эльнара Мамедова
Views: 116

Россия призывает всех внешних и внутренних игроков проявлять максимальную сдержанность в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"Сейчас важно быть максимально аккуратными, осторожными, с тем чтобы незамедлительно добиться прекращения огня и возвращения сторон за стол переговоров", - добавил он.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе представляет особую опасность, стороны впервые за несколько лет применяют тяжёлые вооружения, отметил Руденко.

Он отметил, что Госдепартамент США по ситуации в Карабахе "сказал примерно то же, что и все основные игроки". По его словам, Россия будет работать с США в рамках Минской группы ОБСЕ по этой ситуации.

"Сотрудничество внутри этого формата развивается достаточно успешно, надеемся, что принесет свои плоды с точки зрения нынешнего обострения ситуации, которое является очень опасным, поскольку впервые с 2016 года стороны применяют тяжёлые вооружения, есть реальные жертвы", - сказал Руденко журналистам.

Россия находится в постоянном контакте с Францией и США в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, - добавил Руденко.

Замглавы МИД РФ отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ накануне сделали заявление, в котором потребовали скорейшего прекращения огня и подтверждения всеми сторонами безальтернативности мирного решения кризиса.