Sep 28 2020 16:37
Эльнара Мамедова
Views: 314

Спикер Совета Федерации, глава Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко, комментируя обострение ситуации в Нагорном Карабахе, призвала Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня.

"Ситуация крайне опасная", - предупредила глава верхней палаты российского парламента, указав, что она "чревата перерастанием в полномасштабный военный конфликт". "У данного конфликта нет и не может быть военного решения", - подчеркивается в заявлении Матвиенко, опубликованном пресс-службой Совета Федерации.

Россия призывает все ответственные мировые силы воздержаться от любого вмешательства в конфликт и поддерживает призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к Азербайджану и Армении немедленно прекратить бои и вернуться к переговорам, - отметила она.

Любая эскалация будет означать только новые жертвы, в том числе — среди мирного населения, не оправдываемые никакими политическими соображениями, - заявила спикер Совфеда.

Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе готова оказать помощь Азербайджану и Армении в поисках выхода из конфликта, который вспыхнул между ними в последние дни, - добавила Валентина Матвиенко. Она также призвала всех внешних игроков воздержаться от вмешательства в противоборство Баку и Еревана.