Sep 29 2020 10:12
Эльнара Мамедова
Views: 267

Эрдоган и Джонсон обсудили эскалацию напряженности в Карабахе

Состоялся телефонный разговор между Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В ходе телефонного разговора стороны обсудили региональные вопросы, в том числе ситуацию в регионе Восточного Средиземноморья и напряженность в результате нападения Армении на Азербайджан.

Говоря о конфликте в результате нападения Армении на Азербайджан, Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что для достижения мира и стабильности в регионе Армения должна уйти из оккупированных ею Нагорного Карабаха и прилегающих территорий.

Напомним, что 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты страны, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного типа.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.