Sep 29 2020 13:57
Эльнара Мамедова
Views: 134

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом Администрации президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев провел брифинг в видеоформате для представителей ведущих иностранных СМИ, аккредитованных в Турецкой Республике (Wall Street Journal, Reuters, Voice of America, New York Times, CNN International, Politico, Deutsche Welle, El Pais, El Periodico, ORF, Bloomberg и Journo).

Хикмет Гаджиев, проинформировав о последних провокациях вооруженных сил Армении, напомнил, что азербайджанские позиции и населенные пункты на линии фронта намеренно интенсивно обстреливаются со стороны ВС Армении.

Помощник президента с сожалением упомянул о жертвах и раненых среди мирного населения и сказал, что убиты 10 человек, в том числе 2 ребенка, и ранены 30 мирных жителей.

Хикмет Гаджиев заявил, что основная цель азербайджанской армии - предотвратить очередную военную агрессию Армении, обеспечить безопасность гражданского населения и восстановить территориальную целостность Азербайджана, признанную на международном уровне.