Sep 29 2020 19:26
Эльхан Мамедов
Views: 142

Франция со своими российскими и американскими партнерами по Минской группе ОБСЕ делает все возможное для возобновления диалога и политического процесса в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает МИД Азербайджана.

«Как подчеркнул вчера президент Макрон во время телефонных разговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, безусловным приоритетом для Франции является прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и необходимое восстановление процесса ведения диалога», - говорится в заявлении министерства.

«В качестве сопредседателя Минской группы Франция со своими российским и американским коллегами находится в постоянном контакте со сторонами конфликта. Они прилагают все возможные усилия для возобновления диалога и политического процесса. Франция подтверждает свою приверженность делу достижения долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров с должным соблюдением норм международного права», - заявили в министерстве.