Sep 30 2020 16:50
Эльнара Мамедова
Views: 226

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, представительство Азербайджана выступило на специальном заседании Постоянного совета данной структуры.

В ходе выступления было отмечено, что 27 сентября ВС Армении, грубо нарушив режим прекращения огня, обстреляли из крупнокалиберных орудий, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской Республики, прибегли к очередной агрессии против Азербайджана и осуществили крупномасштабные военные провокации вдоль линии фронта.

Постоянным представительством Азербайджана предоставлена подробная информация о целенаправленном обстреле гражданского населения и инфраструктуры со стороны ВС Армении, грубом нарушении фундаментальных норм и принципов международного права и международного гуманитарного права.

Азербайджанская сторона выражает надежду, что Минская группа ОБСЕ наконец поймет серьезность намерений Азербайджана и для обеспечения мира в регионе потребует у Армении полностью и безоговорочно покинуть оккупированные территории. До тех пор Азербайджан продолжит легитимные военные операции.

В заявлении говорится, что военная оккупация азербайджанских земель никогда не даст желаемого Арменией результата. Решение конфликта возможно только на основе норм и принципов международного права и полного уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках международно признанных границ, отраженных в Хельсинкском итоговом акте.

В заявлении отмечается, что чем быстрее Армения согласится с этой реальностью, там быстрее конфликт будет урегулирован и государства и народы региона смогут воспользоваться сотрудничеством и экономическим развитием.