Oct 01 2020 11:33
Эльнара Мамедова
Views: 267

Сегодня правое дело Азербайджана поддерживают не только наши соотечественники, проживающие за рубежом, но и дружественно настроенные к Азербайджану иностранные эксперты, известные журналисты, общественно-политические деятели. Об этом сообщил Госкомитет АР по работе с диаспорой.

Отмечается, что они призывают мировое сообщество отстаивать справедливую позицию Азербайджана.

Предлагаем вашему вниманию некоторые комментарии.

Американский журналист и аналитик Ирина Цукерман: "Нападение Армении на гражданских лиц и густонаселенные районы Азербайджана привело к гибели людей. Это - военное преступление и нарушение прав человека. Азербайджанская земля была незаконно оккупирована Арменией в нарушение многочисленных резолюций ООН".

Французский историк Максим Гауин в своих публикациях в соцсети разоблачил истинное лицо Армении и выразил поддержку Азербайджану: "Переговоры с 1994 года не дали никаких результатов. Азербайджан возвращает то, что похищено режимом Еревана".

Пакистанский эксперт по целям устойчивого развития в проектах ООН, основатель пакистано-азербайджанского союза выпускников Кайсер Наваб: "Несомненно, Карабах - это Азербайджан... Пакистанская молодежь однозначно и всецело поддерживает Азербайджан в продолжающемся карабахском конфликте".

Бангладешская журналистка Марзия Муму поделилась фотографиями геноцида в Ходжалы, семей с церемонии похорон мирных жителей и военнослужащих, погибших во время военной провокации Армении в июле 2020 года, а также разрушенных в результате этой провокации домов: "Геноцид, оккупация и агрессия".

Израильский писатель и журналист Петр Люкимсон в своих публикациях в соцсетях категорически осудил то, что в армяно-азербайджанском конфликте на стороне Армении воюют люди, которые никогда не бывали в этом регионе и не имеют представления о его древней и современной истории. По его словам, "таких людей не беспокоит факт проведения военных операций на оккупированных Арменией землях Азербайджана, с которых изгнано местное население".

В сообщении госкомитета отмечается, что японская певица Кейко Ямамото также выразила Азербайджану поддержку в Facebook:

"Впервые я посетила Азербайджан в 2014 году, где приняла участие в Фестивале граната. Я хотела запустить экспорт гранатового сока, познакомить (Японию) с гранатом как символом (Азербайджана). В 2018 году приехала вновь, приняла участие в церемонии поминовения Гейдара Алиева. Хотя Азербайджан имеет небольшую территорию, у него большое сердце. Я влюблена в музыку и культуру этой страны. Пусть мир вернется к ней... Да здравствует Азербайджан!".