Oct 01 2020 14:36
Эльнара Мамедова
Views: 175

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в результате умышленного и целенаправленного артиллерийского обстрела населенных пунктов военными силами Армении, погибли 17 мирных граждан, в том числе 2 ребенка, более 50 ранены.

"Подобными поступками Армения в очередной раз показывает, насколько она далека от цивильных ценностей и является страной, подло атакующей мирное население и малолетних детей. В условиях военных операций взятие под прицел или умышленное убийство гражданского населения – это военное преступление. Армянское государство и военно-политическое руководство Армении несет за это ответственность.

Очередным актом агрессии в отношении Азербайджана стал сегодняшний ракетный обстрел территории Азербайджана с направления Горусского района Армении. Это уже второй акт нападения на Азербайджан с территории Армении. Первое нападение было с территории Варденисского района Армении. В результате ракетного удара пострадали около 20 домов в селе Джоджуг Марджанлы, вновь отстроенном для вынужденных переселенцев. Мы предупреждаем Армению, что в случае, если атаки с территории Армении не прекратятся, в отношении открывающих огонь будут приняты адекватные меры", - заявил Хикмет Гаджиев.