Oct 01 2020 17:16
Эльнара Мамедова
Views: 206

МИД Армении распространил информацию, что в оккупированном Нагорном Карабахе были ранены два журналиста французской газеты Le Monde, - сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

"Мы бы хотели отметить, что Армения, ставя под угрозу жизни зарубежных журналистов и грубо нарушая международное гуманитарное право, организует визиты журналистов в зону военных действий.

Напомним, что 27 сентября Министерство обороны Азербайджанской Республики официально заявило, что азербайджанская армия не нацеливается на гражданское население и объекты и в отличие от захватнической Армении в ходе военных операций соблюдает требования статей международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции.

Целенаправленный допуск иностранных журналистов на опасную территорию открыто указывает, что правительство Армении игнорирует свои обязательства по обеспечению безопасности журналистов и использует иностранных журналистов в своих незаконных пропагандистских целях.

Со своей стороны, обращаясь к зарубежным журналистам, мы настоятельно рекомендуем в первую очередь получить согласие азербайджанской стороны для посещения оккупированных Нагорного Карабаха и прилегающих регионов Азербайджана", - говорится в сообщении МИД АР.