Oct 02 2020 15:11
Эльнара Мамедова
Views: 102

Армения со своей территории ведет обстрел населенных пунктов Азербайджана с использованием РСЗО «Смерч», заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

«С 1 октября ВС Армении, используя РСЗО «Смерч», с позиций в направлении Геруского района Армении начали обстрел гражданских и жилых объектов в направлении Физулинского и Джабраильского районов Азербайджана. В частности, интенсивному обстрелу были подвергнуто село Джоджуг Марджанлы, в результате которого пострадали около 20 жилых домов», - сказал Хикмет Гаджиев.

По его словам, 2 октября ВС Армении, используя ракетную систему «Точка-У», с позиций в направлении Варденисского района Армении нанесли удар по позициям азербайджанской армии в направлении Шамкирского района.

«В настоящее время идет мониторинг и подсчет причиненного ущерба инфраструктуре. Мы еще раз предупреждаем, что ВС Азербайджана, пользуясь правом на самооборону, а также для обеспечения безопасности своих граждан, будет предпринимать ответные меры. Ответственность полностью лежит на руководстве Армении», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Помощник президента добавил, что с 27 сентября в результате армянских обстрелов населенных пунктов Азербайджана погибли свыше 20 мирных граждан, свыше 50 – ранено.