Oct 02 2020 16:45
Эльнара Мамедова
Views: 178

Азербайджанская армия будет давать адекватный ответ на все атаки ВС Армении по населенным пунктам и гражданским объектам, заявляет МИД Азербайджана.

«Азербайджанская армия для защиты территориальной целостности страны в рамках своих международных границ и обеспечения безопасности населения будет давать адекватный ответ на все атаки Армении. Мы еще раз заявляем, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на армянскую сторону», - говорится в заявлении МИД в связи с ракетными и артиллерийскими обстрелами населенных пунктов Азербайджана со стороны ВС Армении.

В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что 2 октября 2020 года с территории Армении ракетному огню подверглось село Сабиркенд Шамкирского района Азербайджана и артиллерийскому обстрелу - село Агдам Товузского района.

Кроме того, ВС Армении с оккупированных территорий обстреляли населенные пункты Амирли Бардинского района и Гузанлы Агдамского района.

«Армянская сторона, целясь в мирных жителей и гражданские объекты, грубо нарушает нормы международного гуманитарного права, а также взятые на себя обязательства», - подчеркивает МИД Азербайджана.