Oct 03 2020 03:30
Эльнара Мамедова
Views: 93

Целью азербайджанской армии являются вооруженные силы Армении, вторгшиеся на территорию Азербайджана в нарушение международного права, и Вооруженные силы принимают меры по нейтрализации военных целей на оккупированных территориях, отмечается в заявлении МИД АР.

С 27 сентября в ответ на целенаправленный обстрел вооруженными силами Армении мирных жителей и гражданской инфраструктуры с использованием тяжелой артиллерии вдоль линии соприкосновения, последовательно терпящая сокрушительное поражение на поле боя в ходе контрнаступательных операций вооруженных сил Азербайджана Армения путем вброса нелепых претензий в информационное пространство преследует цель примитивными способами бросить тень на справедливую борьбу Азербайджана. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана.

В заявлении отмечается, что Вооруженные силы Азербайджана в целях защиты суверенитета и территориальной целостности страны, обеспечения безопасности гражданского населения, в рамках права на самооборону и полного соблюдения международного гуманитарного права проводят военные операции в пределах международно признанных границ государства.