Oct 03 2020 14:36
Эльнара Мамедова
Views: 91

Член Палаты общин в парламенте Великобритании, председатель межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном Боб Блэкмэн адресовал обращение Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает Report, в обращении говорится:

"Уважаемый господин Президент!

Пишу Вам в связи с последней военной агрессией Армении против Азербайджана. Меня крайне огорчили известия о том, что 27 сентября 2020 года примерно в 06:00 вооруженные силы Армении, грубо нарушив режим прекращения огня, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберных орудий позиции азербайджанских войск.

Хочу выразить Вам поддержку в момент совершения контрнаступления азербайджанской армии, призванной положить конец военной агрессии Армении и обезопасить мирное население.

Выражаю искреннее соболезнования родным и близким погибших и раненых в ходе боев в селах Гапанлы Тертерского района, Чираглы и Орта Гервенд Агдамского района, Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района.

Умышленный обстрел армянскими войсками населенных пунктов и гражданских лиц является грубым нарушением международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций 1949 года. Армения всегда прибегает к подобной тактике, вопиющим доказательством тому является Ходжалинский геноцид, совершенный в феврале 1992 года.

Азербайджан неоднократно предупреждал международную общественность о подготовке Армении к новому акту агрессии.

Тем самым армянские власти вновь продемонстрировали грубое неуважение международного права и Устава ООН. Вся ответственность за текущую ситуацию и дальнейшее развитие событий лежит на военно-политическом руководстве Армении. Мы с нетерпением ждем возвращения всего Нагорно-Карабахского региона Азербайджану", - говорится в обращении британского парламентария Президенту Азербайджана.