Oct 11 2020 15:36
Эльнара Мамедова
Views: 103

Армянская армия, грубо нарушившая достигнутый в гуманитарных целях режим прекращения огня, 11 октября 2020 года около 02.00 обстреляла ракетами Гянджу, которая находится полностью за пределами зоны боевых действий.

Как сообщили в МЧС Азербайджана, в результате ракета попала в жилой дом, полностью разрушив здание и оставив его жителей под руинами.

"До этого часа соответствующими силами Министерства по чрезвычайным ситуациям были из-под обломков были извлечены десятки пострадавших и тела нескольких погибших.

К поисково-спасательной операции были привлечены 33 человека личного состава Гянджинского регионального центра МЧС и 3 единицы техники, 25 человек личного состава Службы спасения особого риска, 3 единицы техники и 5 собак-спасателей, 48 человек личного состава войск гражданской обороны и 2 единицы техники, 21 человек личного состава Государственной противопожарной службы и 3 единицы техники.

В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

Отметим, что министерство по чрезвычайным ситуациям в настоящее время работает в усиленном режиме. В связи с каким - либо чрезвычайным происшествием просим незамедлительно обращаться на горячую линию министерства 112", - говорится в сообщении.