Oct 12 2020 17:57
Эльнара Мамедова
Views: 218

12 октября руководители дипломатических корпусов в Азербайджане, послы, военные атташе и главы представительств международных организаций в Азербайджане после посещения Гянджи побывали в Мингячевире.

Дипломаты были проинформированы о том, что вооруженные силы страны-оккупанта Армении, нарушив требования объявленного режима гуманитарного прекращения огня начиная с 12:00 10 октября, намеренно избрав свое целью мирное население Азербайджана, подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии населенные пункты и стратегические объекты страны. Так, 11 октября враг, наряду с Гянджой, примерно в 4 часа ночи избрал в качестве своей мишени и расположенный в более 100 километрах от линии фронта город Мингячевир с населением более 100 тыс. человек, подверг ракетному обстрелу его густонаселенные пункты. Главной целью военно-политического руководства Армении наряду с мирным населением являлось также нанесение удара по самой большой теплоэлектростанции на Южном Кавказе «Азербайджан», а также гидроэлектростанции «Мингячевир». В результате обезвреживания ракет силами противовоздушной обороны нашей армии была предотвращена возможная региональная катастрофа. В целом, несколько выпущенных врагом по Мингячевиру с 27 сентября ракет упали на населенные пункты. В результате пострадали мирные жители, в то же время, домам был нанесен серьезный ущерб.

Было сообщено, что атаки ВС Армении на электрические станции в Мингячевире невзирая на соглашение о гуманитарном прекращении огня являются очередными преступлениями, направленными против энергетической и экологической безопасности в регионе.