Oct 14 2020 12:50
Эльнара Мамедова
Views: 40

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в репортаже France 24 представлены кадры разрушенных в результате ракетного нападения Армении зданий, людей, потерявших своих близких.

В репортаже телеканала из Гянджи журналист побеседовал с людьми, извлеченными из-под завалов, доводится до внимания, что ракета была выпущена ночью. «Каждый раз, когда из-под завалов вытаскиваются безжизненные тела, мы ясно видим, как этот обстрел убивает людей», говорится в репортаже. Доводится до внимания, что азербайджанская сторона заявляет, что ракета была выпущена из Варденисского района Армении.

В репортаже также приведены слова помощника Президента Азербайджана – заведующего отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмета Гаджиева: «Мы видим, что армянская сторона умышленно нарушает переговорный процесс, а также режим гуманитарного прекращения огня. Мы видим здесь серьезные разрушения. Они применили ракетную систему с территории Армении. О чем мы можем говорить после этого разрушения?».

Съемочная группа побывала в семье, дети которой пострадали при разрушении. Журналист сообщает, что местные жители ожидают жесткой позиции от международного сообщества.