Oct 14 2020 14:54
Эльнара Мамедова
Views: 96

Россия исходит из подтвержденного на встрече в Москве принципа неизменности переговорного формата по Карабаху, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос журналистов, как относится Россия к предложению провести четырехсторонние переговоры по Карабаху с участием Москвы, Баку, Анкары и Еревана.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без участия Турции конфликт в Нагорном Карабахе разрешить не удастся. Он подчеркнул, что Турция должна присоединиться к переговорам, в которых участвуют Россия, Азербайджан и Армения.

Дмитрий Песков считает, что стороны, которые провели многочасовые переговоры в Москве не могут быть удовлетворены тем, как выполняется договоренность о режиме прекращения огня.

По его словам, в России по-прежнему считают, что боевые действия должны быть остановлены.

Дмитрий Песков также отметил, что российские военные проверяют появившуюся информацию об уничтожении одного из объектов в Армении.

"Наши военные ведомства проверяют эту информацию, они находятся в постоянном контакте со своими коллегами двух сторон. Вы знаете, что у министра Шойгу были телефонные контакты с его коллегами с обеих сторон. Эта информация проверяется и анализируется", - сказал Песков журналистам. На уточняющий вопрос, вступят ли в силу в этом случае механизмы ОДКБ, если эта информация подтвердится, он предложил дождаться результатов проверки.