Oct 15 2020 13:05
Эльнара Мамедова
Views: 162

Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова встретилась с резидентом-координатором ООН в Азербайджане Гуламом Исакзаи. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью парламента.

Приветствуя гостя, спикер отметила, что Азербайджан придает большую значимость развитию связей с влиятельными международными структурами, включая ООН.

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, спикер отметила неисполнение Арменией четырех резолюций ООН. Было отмечено, что Армения, игнорируя решения столь авторитетной организации, как ООН, не отказывается от оккупационной политики. С сожалением подчеркивалась бездеятельность Минской группы ОБСЕ на протяжении 30 лет.

Спикер отметила, что вооруженные силы Армении продолжают подвергать артиллерийскому обстрелу крупные города, районные центры и села Азербайджана, берут под прицел мирное население и гражданские объекты.

В связи со сложившейся ситуацией законодательный орган Азербайджана направил обращения в парламенты ряда стран, авторитетные международные организации.

Поблагодарив спикера за теплый прием, резидент- координатор ООН в Азербайджане Гулам Исакзаи вновь выразил официальную позицию ООН и надежду на скорое урегулирование нагорно-карабахского конфликта.