Oct 16 2020 17:07
Эльнара Мамедова
Views: 126

“Утверждения об ударе по русской православной церкви в Шуше - очередная провокация армян. Этим они пытаются сказать, что разрушаются, наносятся удары по их церквям". Об этом заявил председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

“Я знаю свое государство. Азербайджанское государство никогда не будет атаковать религиозные святыни. Мы никогда не выступали против святынь. Когда враг силен, он не использует слов "христиане-мусульмане". Только в случае слабости пытается воспользоваться этим", - отметил председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

По его словам, на оккупированных территориях Азербайджана уничтожено большое количество религиозных объектов: "Сегодня я горжусь главой своего государства. Раньше, обращаясь к мировой общественности, я бывало стыдился. Но сегодня обращаюсь с гордостью. Потому что мы сильны. С начала войны я обратился к около ста государствам, организациям, религиозным лидерам. Пусть знают, что если мировое сообщество было на стороне прикидывающегося обиженным, то сегодня уже не верит их лживым слезам. Армяне всегда были лжецами. Сегодня они вновь умоляют. Правда на нашей стороне. С позволения Аллаха, правда восторжествует", - добавил Аллахшукюр Пашазаде.