Oct 17 2020 04:48
Эльнара Мамедова
Views: 180

Недобросовестные призывы к гуманитарному прекращению огня должны увидеть эти военные преступления Армении. По предварительным данным, разрушено более 20 домов, - заявил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом Администрации президента по внешним вопросам Хикмет Гаджиев.

"В результате ракетного обстрела Гянджи вооруженными силами Армении пострадали 35 мирных жителей и 5 человек погибли. Среди погибших двое детей. Трусливые и предательские ракетные удары Армении по мирному населению Азербайджана, в том числе еще один ракетный удар по Гяндже показывают, что Армения проводит политику террора и геноцида на государственном уровне", добавил помощник президента.

По данным ANAMA, по Гяндже были выпущены тактические баллистические ракеты СКАД/Эльбрус. Это доказывают осколки, обнаруженные в зоне нанесения удара.

"Нацеливание ракеты СКАД на густонаселенные населенные пункты демонстрирует крайнюю аморальность и шизофреническое мышление военно-политического руководства Армении", - отметил Хикмет Гаджиев.