Oct 18 2020 09:11
Эльнара Мамедова
Views: 89

Несмотря на объявление о новом режиме прекращении огня, в течение ночи вооруженные силы Армении, используя минометы и артиллерию в различных направлениях, сохраняли напряженность на фронте.

18 октября начиная с 07.00 утра противник предпринял попытку атаковать на Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях.

В течение ночи противник из минометов и артиллерии обстрелял окрестности города Джебраил, а также освобожденные от оккупации села этого района, расположенные вдоль реки Араз.

17 октября в течение дня до объявления нового режима гуманитарного прекращения огня оперативная обстановка на Агдеринском и Физули-Гадрутском направлениях фронта была относительно стабильной.

В результате действий, предпринятых Азербайджанской Армией в течение вчерашнего дня, на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя живая сила, 2 станции наведения ракет ЗРК С-300, 5 танков Т-72, 3 РСЗО БМ-21 «Град», 2 РСЗО «Смерч», 1 гаубица-пушка Д-20, 1 зенитная пушка КС-19 и 6 единиц автомобильной техники противника.

Азербайджанские войска контролируют оперативную обстановку по всему фронту.