Oct 18 2020 16:59
Эльнара Мамедова
Views: 53

В очередной раз, демонстрируя свою добрую волю, с 18 октября Азербайджан на основании принципов гуманности согласился на режим гуманитарного прекращения огня.

Как сообщили в МИД Азербайджана, сразу же после достижения соглашения, вооруженные силы Армении с 00:02 часов начали обстреливать из минометов и артиллерийских орудий город Джебраил, деоккупированные села Джебраильского района, расположенные вдоль русла реки Араз. С 00:05 до 03:25 вооруженные силы Армении, нарушив режим прекращения огня, обстреляли из крупнокалиберных орудий азербайджанские позиции на государственной границе в Гедабекском и Товузском районах Азербайджана.

Несмотря на соглашение о прекращении огня, сохраняющие напряженную обстановку на фронте в течение ночи вооруженные силы Армении с 07:00 утра предприняли попытку нападения в Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях.

"Грубое нарушение Арменией режима гуманитарного прекращения огня во второй раз показывает, что Армения продолжает свою агрессивную политику в отношении Азербайджана и демонстрирует свое безразличие к решению конфликта путем переговоров. Это также проявление неуважения к усилиям посредников, работающих для достижения соглашения о гуманитарном прекращении огня.

Азербайджан придерживается принципов прекращения огня, однако сохраняет за собой право на ответные меры в целях защиты своего мирного населения и позиций", - заявили в МИД.