Oct 19 2020 14:39
Эльнара Мамедова
Views: 111

Открытая позиция Турции по нагорно-карабахскому конфликту позволила предотвратить вовлечение в него новых участников, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Открытая позиция Турции по конфликту не позволила вовлечь в него другие силы. Тем более это было целью Армении, она хотела расширить географию конфликта. Это очень неверный путь", - сказал Ильхам Алиев, принимая делегацию во главе со спикером парламента Турции Мустафой Шентопом.

Президент отметил, что Армения видит, что не может противостоять Азербайджану в одиночку. "Мы побеждаем их на поле боя. Особое значение имеет поддержка турецкого государства и народа.  Мы всегда рядом друг с другом. Так будет и дальше", - добавил Алиев.

Глава государства подчеркнул, что азербайджанская армия успешно выполняет план операции по освобождению оккупированных территорий.

"Каждый день с фронта приходят очень хорошие новости. Сегодня утром я объявил об освобождении новых сел. Азербайджанская армия идет победным маршем, и все поставленные перед нами задачи решаются", - отметил Ильхам Алиев.

Шентоп, в свою очередь, отметил уровень отношений и дружбы между двумя странами и их главами. "В основе поддержки Азербайджана со стороны Турции - дружба и братство. Наша поддержка Азербайджана связана не только с дружбой, эта борьба - справедливая борьба Азербайджана. Это также исторически верно, потому что на протяжении всей истории Нагорный Карабах всегда был землей Азербайджана. Так было и в советское время, и во время царской России. Азербайджан прав и с точки зрения международного права", - подчеркнул спикер.