Oct 21 2020 12:55
Эльнара Мамедова
Views: 50

20 октября в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) поступило 14 обращений из службы «102» Министерства внутренних дел об обнаружении снарядов на территории Агджабединского, Агдамского, Бардинского, Бейляганского, Физулинского, Геранбойского, Нафталанского и Тертерского районов.

Как сообщили в ANAMA, на основе 14 вызовов специальные мобильные группы быстрого реагирования осуществили вместе с сотрудниками МВД 11 оперативных и неотложных операционных выезда в села Шенлик, Афшар, Гаджилар Агджабединского района, село Учоглан Агдамского района, села Газахлар, Герене Бардинского района, на территорию моста Хачын в Бейляганском районе, в село Алханлы и город Горадиз Физулинского района, село Тапгарагоюнлу, Зейве Геранбойского района, село Гашалты Гарагоюнлу Нафталанского района, села Джемилли, Юхары Сарыджаллы, а также на территорию улицы В.Гасанова в Тертерском районе.

В ходе проведенных операционно-поисковых мероприятий были обнаружены 1 газовая граната, 1 единица метеорологического радиопеленгатора, используемого в военных целях, и 14 осколков неразорвавшихся снарядов.

Группой агентства были обезврежены 2 единицы 152 мм пушечного снаряда (ОФ029), 1 единица дрона. Специалисты ANAMA провели просветительскую работу с 2357 гражданскими лицами о минной безопасности.