Oct 21 2020 13:19
Эльнара Мамедова
Views: 77

Ассоциация дружбы народов Азербайджана организовала в Анталье акцию в знак протеста против террора, совершенного Арменией против мирного населения АР.

Перед началом мероприятия прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции. Собравшиеся также почтили память погибших в результате террористической атаки на Гянджу.

Об этом сообщает Госкомитет АР по работе с диаспорой.

В акции приняли участие представители местных и зарубежных неправительственных организаций, а также политических партий и СМИ.

Председатель правления ассоциации юрист Лала Гасанова в своем выступлении отметила, что возвращение азербайджанских земель, долгие годы находившихся под армянской оккупацией, - результат дальновидной политики Президента АР, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и героизма славной азербайджанской армии. Она подчеркнула, что Армения не выполняет международные соглашения, участником которых является, и несколько раз нарушила достигнутые договоренности о режиме прекращения огня.

Выступившие на митинге турецкие политики отметили, что между двумя народами существуют братские отношения, подчеркнув, что они всегда поддерживают Азербайджан.

Эльнур Маликоглу, уроженец Лачинского района, рассказал об оккупации этого региона, о зверствах, совершенных армянами в Карабахе, свидетелем которых он был, и пожелал победы и мира Азербайджанскому государству и народу.

Участники акции скандировали лозунги "Карабах - это Азербайджан!", "Гянджа - не прифронтовая зона!", "Гражданское население неприкосновенно!", "Мы говорим НЕТ терроризму!", "Остановите убийство детей!", "Армения, выполняй резолюции ООН!" и др.

На митинге член ассоциации Ламия Новрузова исполнила азербайджанскую народную песню Sarı gəlin.

Затем в рамках акции состоялся автопробег, в котором приняло участие более 100 машин.