Oct 21 2020 14:19
Эльнара Мамедова
Views: 138

"Мы безоговорочно поддерживаем Азербайджан в борьбе за освобождение своих оккупированных земель. Это – Отечественная война для братского азербайджанского народа", - эти слова генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) Багдада Амреева опубликованы в турецких СМИ.

Генеральный секретарь сказал: «Мы решительно осуждаем обстрел Арменией гражданского азербайджанского населения, в том числе, нанесение баллистических ракетных ударов по Гяндже и призываем международную общественность осудить это преступление».

Подчеркнув, что внимательно следит за происходящими в Нагорном Карабахе событиями, а также то, что тюркоязычные страны, Тюркский совет, в целом, весь тюркский мир поддерживает Азербайджан, генеральный секретарь сказал: «Мы рядом с Азербайджаном в этой борьбе. Желаем дружественному Азербайджану победы и мира».

Отметим, что генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев осмотрел дома, разрушенные в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении центральной части расположенного далеко от линии фронта второго крупного города Азербайджана Гянджи. Генеральный секретарь решительно осудил обстрел со стороны Армении из баллистических ракет Гянджи.