Oct 21 2020 16:27
Эльнара Мамедова
Views: 59

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) понимает свою социальную ответственность. Об этом заявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев журналистам на церемонии закладки фундамента детского сада, который будет построен SOCAR Energy Georgia в селе Габалы муниципалитета Лагодехи в Грузии.

По его словам, сегодня SOCAR совместно с правительством Грузии реализует крупные социальные проекты: "Я благодарен правительству Грузии за предоставленную нам возможность реализовать наши социальные проекты и инвестиции. Одна из таких социальных инвестиций - детский сад в селе Габалы".

Глава компании отметил, что SOCAR за эти годы инвестировала только в социальные сферы в Грузии до 100 млн долларов США: "Эти инвестиции были осуществлены за счет доходов в результате деятельности SOCAR в Грузии".

Сегодня SOCAR Energy Georgia заложила фундамент детского сада в селе Габалы, где проживают 18 000 азербайджанцев, на территории муниципалитета Лагодехи. Инфраструктура детского сада на 100 человек включает в себя 4 классные комнаты, столовую, спортивный и игровой залы, медицинский пункт и спальные комнаты, а также административно-технические строения. На территории детского сада будет построена открытая игровая площадка. В здании предусмотрены пандусы и специальные санузлы для детей с ограниченными физическими возможностями. Общая площадь детского сада составляет 1 242 квадратных метра. Строительные работы планируется завершить в течение 8 месяцев. SOCAR начала вкладывать инвестиции в экономику Грузии с 2006 года, благодаря чему создано тысячи новых рабочих мест. В настоящее время в Грузии действуют Кулевский нефтяной терминал, газораспределительная сеть и АЗС.

Помимо коммерческой деятельности, компания осуществляет различные социально ориентированные проекты в Грузии.