Oct 22 2020 13:47
Эльнара Мамедова
Views: 119

ВС Армении ежедневно обстреливают населенные пункты Азербайджана, азербайджанская сторона будет отвечать на все эти действия исключительно на поле боя, заявил президент Ильхам Алиев, принимая в Баку омбудсмена Турции Шерефа Малкоча.

«ВС Армения регулярно подвергают обстрелу населенные пункты городов и районов Азербайджана. Это преступление против мирного населения. Знаю, что в рамках визита посетите Гянджу и сами увидите, с каким озверевшим врагом мы столкнулись. Они не могут противостоять нам на поле битвы, в ответ на эти поражения они обстреливают мирное население. Два подлых нападения на Гянджу являются военным преступлением. Руководство Армении будет привлечено к ответственности за это преступление. Это умышленное преступление. Целью атак было гражданское население. Это еще раз показывает варварский характер армянского фашизма. Это еще раз показывает, что, сломав хребет армянскому фашизму, мы спасаем наш регион от большой беды, великой трагедии», - сказал Ильхам Алиев.

Президент также отметил, все прифронтовые города и села Азербайджана ежедневно подвергаются обстрелам.

«Сегодня с 6 до 8 часов утра только по Тертерскому району было выпущено 190 снарядов. Более 90 снарядов попали в Агдамский район. Были дни, когда по Тертерскому району выпускалось 2 тыс. снарядов в день. Мы мстим на поле боя. Мы никогда не предпринимали и не будем предпринимать никаких действий против гражданского армянского населения. Наше превосходство еще раз проявляется в рамках этих моральных ценностей и еще раз показывает всему миру, что Армения представляет собой большую угрозу для мира. Преступный фашистский режим в Армении - самая большая угроза для нашего региона, и Азербайджан делает все возможное, чтобы устранить эту угрозу. Хорошие новости приходят с фронта каждый день. Каждый день мы освобождаем от оккупантов новые города и села. Победоносная армия Азербайджана выполняет свою славную миссию», - подчеркнул глава государства.

«Турция - главным союзником Азербайджана. Ваш визит в Азербайджан несет важное значение. Как вы знаете, братская Турция с первых часов нас поддержала. Уважаемый президент Реджеп Тайип Эрдоган, мой дорогой брат, с первых часов сказал, что Турция поддерживает Азербайджан. Другие высокопоставленные турецкие чиновники сделали аналогичные заявления. Конфликт широко освещается в турецких СМИ. Это тоже очень важно. Потому что, к сожалению, СМИ многих стран в одностороннем порядке на стороне Армении. Это большая несправедливость, это фальсификация, это искажение событий. Попытки представить Азербайджан агрессором или государством-агрессором, конечно, не имеют под собой никаких оснований. Поэтому присутствие здесь турецкой прессы с первых дней и репортажи из зон боевых действий служат для предоставления всему миру точной информации по этому вопросу», - добавил Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан смог прорвать линию соприкосновения, освобождая оккупированные территории. «К сожалению, в начале 1990-х они вторглись на наши земли с помощью иностранной поддержки. И сейчас, и в сложившейся ситуации мы видим, что им помогают из-за рубежа. К ним отправляют наемников, туда отправляют крупное оружие. Тем не менее, мы ломаем хребет этого безобразного режима», - отметил Ильхам Алиев.