Oct 24 2020 09:54
Эльнара Мамедова
Views: 73

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Как сообщили в МИД Азербайджана, стороны обменялись мнениями о последнем состоянии армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, ситуации на линии фронта, нарушении Арменией режима гуманитарного прекращения огня и продолжении переговоров при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Министр Д.Байрамов подчеркнул, что армянская сторона нарушила режим гуманитарного прекращения огня и свои обязательства по международному гуманитарному праву, сорвав переговоры, выпустила ракеты не только по оккупированным азербайджанским землям, но и по городам Азербайджана, удаленным от зоны конфликта, и пыталась вовлечь в конфликт третьи стороны.

Спикер Н.Пелоси заявила, что надеется на немедленное прекращение боевых действий в регионе и восстановление гуманитарного режима прекращения огня. Она также подчеркнул важность невмешательства в конфликт со стороны других государств и еще большой эскалации конфликта, и выразила уверенность, что переговоры в ближайшее время будут возобновлены и продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ.

Стороны также обменялись мнениями о динамике двусторонних отношений и других вопросах.