Oct 25 2020 11:30
Эльнара Мамедова
Views: 75

В течение дня 24 октября и в ночь на 25 октября боевые действия на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском, Губадлинском и Лачинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу войска азербайджанской армии из стрелкового оружия, танков, минометов и пушек.

Подразделения азербайджанской армии, продолжив боевые действия на главных направлениях согласно оперативному плану, расширили взятые под контроль территории.

Войска азербайджанской армии, нанеся серьезный урон огнем противнику на территориях Ходжавендского, Губадлинского и Лачинского районов, ослабили его сопротивление и выдвинулись на новые позиции в различных направлениях.

В результате обстрела подразделениями азербайджанской армии подразделений армянских вооруженных сил, расположенных на Агдеринском и Ходжавендском направлениях, противник понес большие потери в живой силе. Стало известно, что боеприпасы противника находятся на исходе, а артиллерийские установки выведены из строя.

Переброшенные в Губадлы подразделения 1-го батальона 543-го полка вооруженных сил Армении отступили, неся потери в живой силе и военной технике.

Большая часть резервистов, доставленных из поселка Цахкадзор Котайкской области Армении в Нагорный Карабах, были уничтожены в результате огневого удара наших подразделений.

В результате предпринятых азербайджанской армией действий на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, 2 танка, 2 БМП, 4 гаубицы-пушки Д-30, 1 пушка 2А36 «Гиацинт-Б», 7 единиц автомобильной техники противника.

В настоящее время боевые действия продолжаются на всей протяженности фронта. Азербайджанские войска контролируют оперативную обстановку.