Oct 27 2020 11:59
Эльнара Мамедова
Views: 59

Посол Ливана в Анкаре Гассан Муаллим вызван в МИД Турции, где до его сведения была доведена обеспокоенность Турции в связи с провокационной акцией у турецкого посольства в Бейруте.

Как сообщают диписточники, группа сторонников армянской партии «Дашнакцутюн» организовала несанкционированную акцию вблизи посольства Турции в Бейруте. Участники акции забросали сотрудников правопорядка камнями и зажигательной смесью. Около двухсот армян выразили недовольство позицией Анкары в вопросе поддержки усилий Азербайджана по освобождению оккупированных земель. Попытка армян ворваться в здание дипмиссии была жестко пресечена. Участники акции, которая продолжалась около часа, жгли флаги Турции, Азербайджана и Израиля. Затем они сели в автобусы и покинули район инцидента.

В турецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что тот факт, что данные лица сумели приблизиться к дверям консульской службы вызывает озабоченность прежде всего с точки зрения обеспечения безопасности турецкого посольства в Ливане.

В МИД Турции потребовали незамедлительного осуществления необходимых мер безопасности, направленных на защиту всех интересов Турции в Ливане, в первую очередь – защиту турецкого посольства в этой стране.