Oct 27 2020 17:12
Эльнара Мамедова
Views: 87

"В отличие от Армении, азербайджанская армия никогда не стреляет по гражданским лицам. Если мы посмотрим на Ханкенди и другие города, то увидим, что армянская армия размещает в местах проживания людей огневые точки, военные объекты, из которых они потом стреляют по Азербайджану. Это стиль, который используют террористы", - сообщил помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в интервью телеканалу Al Jazeera.

Помощник президента отметил, что в Ханкенди у армянской армии было три основных пункта: "Из этих пунктов они стреляли ракетами по азербайджанским городам. Азербайджанская армия уничтожила эти военные цели. Может быть, среди гражданских есть потери. Но это не было сделано целенаправленно. В отличие от Армении, Азербайджан намеренно и целенаправленно не стреляет по гражданским лицам". Азербайджанская армия способна успешно выполнять поставленные перед ней задачи. Те, кто утверждает о якобы привлечении Азербайджаном боевиков извне, не говорят ничего конкретного, удовлетворяются фразами "в Карабахе присутствуют иностранные наемники", - добавил Хикмет Гаджиев.

"Наоборот, на стороне Армении имеются наемники, особенно привезенные из Сирии и Ливана. Армения использует их в боях против Азербайджанской Армии. На их стороне также сражаются граждане армянского происхождения их стран Европы, Канады, США и др. У нас есть информация, что Армения привлекла также боевиков РПК. Азербайджан – маленькое государство. Если бы тут были наемники, все бы об этом знали и слышали. Никто не видел наемников и не слышал о них. Полагаю, эти утверждения – часть черного пиара Армении. Армяне не могут принять, что им противостоит доблестная азербайджанская армия, которая одолевает их. Утверждения, что в этой войне участвует турецкая армия тоже полная ложь. Турция оказывает нам моральную, дипломатическую и политическую поддержку. В этой войне нет третьей стороны. Азербайджанская армия сражается за освобождение территорий нашей страны", - сказал помощник президента.