Oct 28 2020 10:56
Эльнара Мамедова
Views: 96

Рекордные 2 миллиона 800 тысяч случаев заражения коронавирусом выявлены в мире за последнюю неделю. Наиболее высокий прирост заражений на прошлой неделе наблюдался в Европе (1 335 914 случаев), в Северной и Южной Америке (884 318).

В больницах Бельгии в отделениях лечения COVID-19 занято более 50% коек. Нидерланды, Украина и Германия бьют рекорды заболеваемости, во Франции и Британии появятся красные зоны с особо жесткими правилами карантина.

Ситуация с коронавирусом в мире достигла критической точки. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, отметив: ближайшие несколько месяцев будут крайне трудными. Во всех странах вынуждены принимать защитные меры. И иногда они строже, чем были весной. В Берлине впервые с начала пандемии людей обязали носить маски не только внутри помещений, но и на открытом воздухе. Пока только на нескольких самых оживленных улицах. Тотальный двухнедельный карантин вводят в британском Уэльсе. Комендантский час в Риме и некоторых других итальянских городах. Конечно, нравится это не всем. В Неаполе акция владельцев ресторанов и кафе, которых вынудили закрыться после 23 часов, обернулась настоящим погромом. В полицейских полетели камни, петарды и дымовые шашки. Несколько машин правоохранителей сожгли. Те в ответ применили слезоточивый газ.