Oct 29 2020 15:31
Эльнара Мамедова
Views: 97

Во время совместной поездки в Тертер руководителей дипломатического корпуса, послов, военных атташе и представителей международных организаций вместе с государственными официальными лицами, вооруженные силы Армении намеренно начали обстрел в этом направлении, в очередной раз грубо нарушив режим прекращения огня.

До этого дипломаты находились в Барде, который также обстреливался ВС Армении. Представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджане ознакомились с последствиями ракетного обстрела Арменией Барды, произошедшего накануне.

В Тертере дипломатам сообщили, что сегодня около 13 часов вооруженные силы Армении выпустили 2 ракеты в направлении сел Сахлабат, Аскипара и Алескерли. Жилым домам и хозяйствам нанесен ущерб.

Тертер находится под регулярным обстрелом. Всего с 27 сентября на территорию Тертера упало 15 500 снарядов. Иной раз количество снарядов, сброшенных противником за день превышало 2000.

В результате попадания снарядов погибли 17 мирных жителей. Из них один ребенок и одна женщина, 61 человек получил ранения. Из них 51 уже выписан из больницы. На сегодня 133 дома полностью разрушены, 873 дома пострадали частично. Нанесен ущерб 14 школам, трем больницам, 18 административным зданиям, 65 жилым зданиям (одно здание уничтожено полностью). В целом, от атак армян на Тертер пострадало около 1200 человек.