Nov 04 2020 13:09
Эльнара Мамедова
Views: 42

В ходе интервью информационному агентству Reuters генпрокурор Азербайджана Камран Алиев отметил, что азербайджанские войска, войдя в Физули, не нашли места, чтобы водрузить флаг.

"Наши военные не могли найти там место, чтобы водрузить флаг, не было ни одного уцелевшего здания. Физули, который во время существования СССР был крупным городом, армяне сравняли с землей. В Зангилане единственным уцелевшим зданием было здание школы для детей военнослужащих…", - добавил он.

Генпрокурор подробно проинформировал Reuters о преступлениях Армении против мирного населения Азербайджана, отметил, что возбуждено уголовное дело в связи с разрушением большинства из 700 исторических зданий и памятников в регионе.

В результате военных провокаций Армении с 27 сентября по 3 ноября убит 91, получили ранения 405 мирных жителя Азербайджана.

Помимо этого, в результате интенсивного артиллерийского и ракетного обстрела, осуществляемого ВС Армении, в негодность пришли 2 734 частных дома, 98 многоэтажных зданий и 500 гражданских объектов Азербайджана.