Nov 04 2020 16:47
Эльнара Мамедова
Views: 123

Координатор военно-аналитического портала Razm.info Карен Вртанесян написал сегодня в Facebook о полном контроле азербайджанской армии над телекоммуникациями в зоне боевых действий, подчеркнув, что каждый звонок в Карабахе отслеживается сегодня ВС Азербайджана, пишет "Вестник Кавказа".

Вртанесян пояснил, что Азербайджан контролирует станции мобильного оператора "Карабах-Телеком", через которые посредством современных средств военной связи не только прослушивает каждый звонок в Карабахе, но и определяет место и время, когда он был сделан, и даже знает марку телефона в руках звонившего.

"Так можно зафиксировать скопление мобильных телефонов с точностью до 10-30 м. Если это фиксируется на каком-нибудь лесном участке или в ущелье, то это будет означать, что там есть скопления живой силы. Думаю, все понимают, что это может означать. Именно поэтому все телефоны должны быть выключены", - указал эксперт.

Он призвал тех, кто хочет сделать звонок с мобильного телефона, отойти от военных подразделений на расстояние 2-3 км. Кроме того, по его мнению, звонить нужно с одного - двух телефонов и не чаще, чем раз в два - три дня. Иначе ВС Азербайджана продолжат с легкостью устанавливать места скопления армянских военных.

Что же касается обсуждения по телефону боевой ситуации, то это должно быть прямо запрещено, поскольку все звонки прослушиваются ВС Азербайджана.