Nov 04 2020 17:13
Эльнара Мамедова
Views: 57

Россия делает все зависящее для завершения конфликта в Нагорном Карабахе и сохранения жизней людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Вы знаете, Россия делает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на Южном Кавказе был завершен как можно быстрее, чтобы сохранить жизни людей, которые стоят друг напротив друга и, к сожалению, до сих пор видят друг друга в прицелах автоматов, винтовок, и используют против друг друга оружие», — сказал Путин на встрече с представителями религиозных объединений. Он отметил, что Россия находится в контакте с Арменией и Азербайджаном и надеется, что вскоре удастся добиться результатов, которые устроили бы всех.

«Надеюсь, что нам удастся добиться результата, о котором и вы сами сказали, причем на такой основе, которая бы устраивала всех людей, проживающих в регионе, причем добиться этого мирными средствами», — добавил президент РФ.

Ранее в этот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов остановить войну в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, но для этого Ереван должен взять обязательство по выводу войск из оккупированных территорий.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что главная задача России как посредника в конфликте в Нагорном Карабахе ― помощь Армении и Азербайджану в выходе из «горячей фазы».