Nov 05 2020 12:16
Эльнара Мамедова
Views: 121

В формате видеоконференции состоялась встреча министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова и посла Ирана в Азербайджане Сейеда Аббаса Мусави.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в сфере энергетики.

Также посол был проинформирован о последних военных провокациях Армении и проводимой Азербайджаном на своей территории контрнаступательной операции. Было отмечено, что в результате ударов вооруженных сил Армении по мирным городам и селам Азербайджана с использованием тяжелой артиллерии и ракетных установок с 27 сентября по сегодняшний день убит 91 мирный житель, более 400 получили ранения.

Сейед Аббас Мусави выразил соболезнования семьям мирных жителей, погибших в результате военных провокаций Армении в городах Гянджа, Барда, Тертер и других регионах Азербайджана вне зоны карабахского конфликта. Отметив неизменность официальной позиции своей страны по конфликту, он отметил важность его урегулирования в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Дипломат также поздравил с освобождением азербайджанской армией ряда территорий страны от оккупации.

На встрече были обсуждены текущее состояние сотрудничества с Ираном в нефтегазовой, электроэнергетической сферах, реализация совместных проектов и другие вопросы.