Nov 06 2020 11:38
Эльнара Мамедова
Views: 55

«Учитывая провокационную деятельность армянских радикалов в последние дни, а также соответствующую информацию и сигналы, поступающие о возможных угрозах, еще раз призываем вас к осторожности. В случае угроз рекомендуем обращаться в местные правоохранительные органы, либо связаться с посольством по номеру +1 202-560-3583», - говорится в обращении посольства Азербайджана к соотечественникам.

Вечером 4 ноября радикальные члены армянской общины напали на турецкий ресторан "Cafe Istanbul" в г. Беверли-Хиллз в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния. По информации управления полиции Беверли-Хиллз, группа из 6-8 человек нанесла увечья владельцам ресторана, а также крупный ущерб имуществу заведения. Все это сопровождалось оскорблениями в адрес Азербайджана и Турции. Владельцам ресторана удалось спастись через запасной выход заведения. Полиция расследует этот факт, как преступление, совершенное на почве этнической неприязни.

Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе и азербайджанская община осудили нападение армян на турецкий ресторан.

В знак солидарности с Генеральным консулом Турции Джаном Огузом и всей турецкой общиной 5 ноября Генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев и члены азербайджанской общины побывали на месте инцидента. Насими Агаев отметил, что владельцы ресторана подверглись этому нападению только потому, что являются турками.