Nov 06 2020 11:45
Эльнара Мамедова
Views: 68

Азербайджан призывает страны-члены ООН предотвратить использования своих территорий для финансирования армянского терроризма, заявил помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Баку призывает страны-члены ООН предотвратить использования своих территорий для финансирования армянского терроризма, направленного против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана», - говорится в заявлении Гаджиева.

Он отметил, что армянская диаспора не в первый раз, используя неправительственные и благотворительные организации, направляет финансовые средства на незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана, укрепление оккупации и закупку вооружения и боеприпасов для оккупационной армии.

По его словам, на протяжении последних 30 лет армянская диаспора ведет активную работу в этом направлении и обманывает налогоплательщиков других государств. «Вследствие этого, незаконный оккупационный режим без какого-либо механизма контроля получил финансовые средства, что в свою очередь является финансированием терроризма», - заявил помощник президента.

«В соответствии с Международной конвенцией от 1999 года по борьбе с финансированием терроризма, а также положениями резолюций Совбеза ООН 1373 (2001), 2178 (2014), 2195 (2014), 2347 (2017), деятельность некоммерческих организаций по вышеуказанным сферам оценивается как финансирование терроризма, для предотвращения чего обязывает государства проводить превентивные меры», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.