Nov 06 2020 14:51
Эльнара Мамедова
Views: 71

"Призываем СНГ осудить действия Армении, совершающей преступления в отношении мирных жителей Азербайджана". Об этом заявил премьер-министр Азербайджана Али Асадов, выступая на заседании совета глав правительств СНГ, проходящего сегодня в режиме видеоконференции.

Премьер-министр отметил, что в ходе ракетных обстрелов ВС Армении по мирным городам Азербайджана, находящимся далеко от места боевых действий, тысячи жилых домов и сотни гражданских объектов, среди которых школы и больницы, получили повреждения или были разрушены.

По его словам, в результате обстрелов на настоящий момент погибли 92 мирных жителя, 404 получили ранения. Только лишь в результате атак по азербайджанским городам Гяндже и Барде погибли 53 человека, 245 были ранены.

"В отличии от Армении, ВС Азербайджана не ведут огонь по мирным жителям, а уничтожают только легитимные военные цели", - заявил А. Асадов.

 

Он отметил, что Армения подобными действиями пытается втянуть в конфликт третьи государства. "Однако хочу напомнить, что боевые действия ведутся не на территории Армении, а на международно-признанной территории Азербайджана".

"Мы не ведем войну против армянского народа, нашей единственной целью является восстановление территориальной целостности Азербайджана и установление долгосрочного мира и безопасности в регионе".

Премьер- министр отметил, что азербайджанская сторона на всех уровнях неоднократно заявляла, что после восстановления территориальной целостности, в Нагорном Карабахе должны жить мирно азербайджанская и армянская общины.

"Азербайджан никогда не претендовал на чужую землю, однако намерен восстановить свою территориальную целостность", - заявил А. Асадов.