Nov 12 2020 14:46
Эльнара Мамедова
Views: 39

Согласно указу "Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики", подписанному Президентом Ильхамом Алиевым 29 октября 2020 года, к службе приступили местные отделы СГБ в Джебраильском, Зангиланском, Физулинском, Губадлинском районах и в поселке Гадрут Ходжавендского района.

Учитывая стратегическое значение города Шуша, учреждено городское управление города Шуша, которое начнет функционировать в ближайшее время.

Напомним, что, согласно указу главы государства, на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики создаются в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджанской Республики временные комендатуры, осуществляющие особое управление по каждому району.

Временным комендатурам поручено скоординировать свою деятельность с министерством обороны Азербайджана и Государственной пограничной службой Азербайджана. МВД Азербайджана поручено назначить временных комендантов соответствующих территорий и организовать деятельность временных комендатур с созданием в них оперативных штабов в составе представителей ряда госорганов, в том числе, Службы государственной безопасности Азербайджана. Временным комендатурам поручено предотвращение совместно со Службой государственной безопасности Азербайджана терроризма, шпионской, диверсионной и другой противозаконной деятельности, направленной против Азербайджана.