Nov 13 2020 12:23
Эльнара Мамедова
Views: 57

Армяне и азербайджанцы, живущие в России, являются ответственными членами общества и понимают, что проявление чувств ненависти в отношении других национальностей в этой стране недопустимо, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это абсолютно не очевидно и обратимо. Я с вами здесь абсолютно не согласен", - сказал Песков в интервью телеканалу "RT-Россия", отвечая на вопрос, как власти РФ планируют контролировать ситуацию с армянской и азербайджанской диаспорами и возможным возникновением конфликтов между ними.

Большинство армян и азербайджанцев, проживающих в России, являются уважаемыми членами многонационального российского общества, заявил пресс-секретарь президента РФ.

"Успешные армяне и азербайджанцы прекрасно демонстрируют, какая Россия страна возможностей. Все они являются ответственными членами общества, которые прекрасно понимают, что здесь они должны руководствоваться законами РФ. Проявление чувств ненависти или еще чего-то в отношении других национальностей в РФ карается по закону. Это абсолютно недопустимое проявление у нас", - подчеркнул Песков.

"Эти наши сограждане это прекрасно знают и ведут себя на самом деле очень ответственно", - отметил он.

Пресс-секретарь добавил, что в начале обострения ситуации в Нагорном Карабахе действительно были незначительные инциденты между представителями двух диаспор. "Но вы знаете, что они были действительно незначительны и очень быстро купированы", - сказал Песков.