Nov 22 2020 17:52
Эльнара Мамедова
Views: 79

Представители дипломатического корпуса в стране, в том числе послы, военные атташе и руководители представительств международных организаций в Азербайджане, посетили освобожденный от оккупации город Физули. Цель визита - ознакомить дипломатов и военных атташе с зверствами и преступлениями, совершенными вооруженными силами Армении в Физули.

Дипломатов и военных атташе сопровождают помощник президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, помощник Первого вице-президента Эльчин Амирбеков и другие официальные лица.

"Мы привезли сюда иностранных дипломатов, чтобы они своими глазами увидели дикость и вандализм армян", - заявил помощник Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил, что прежде это было невозможно: «Потому что мы физически не могли приехать сюда. Армяне здесь все разрушили. Мы привезли сюда дипломатов, чтобы они воочию увидели эту дикость. До этого мы также привозили журналистов. Сейчас привезли дипломатов».

"Еще один факт армянского вандализма. Кладбище в физулинском селе Кюрдляр полностью разрушено", - отметил Хикмет Гаджиев.

"Здесь располагалась одна из самых сильных военных позиций. В основном с нее они атаковали мирное население Азербайджана. Армения вложила значительные средства в создание этой ненужной военной инфраструктуры для продолжения оккупации", - отметил в Twitter помощник президента.

"Спустя 30 лет Азербайджан освободил свои земли от оккупации. Армяне здесь все разрушили. Азербайджан одержал большую победу", - отметил посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал. "Сюда вернется жизнь, и это станет второй большой победой Азербайджана. Разрушение города Физули является ярким примером армянского вандализма и жестокости в отношении Азербайджана и азербайджанского народа", - сказал посол.

"Каждый, кто приезжает сюда, видит, что такое война, разрушения, мир. Эти два фактора показывают противоречие между войной и миром". Об этом заявил глава делегации ЕС, посетившей Физули, посол Кестутис Янкаускас.

"Все хотят развития и мира. Европейский Союз сотрудничает с Азербайджаном и регионом во имя мира и развития. Мы надеемся, что таких событий не будет в будущем, будут только мир и благополучие. Я благодарю официальных лиц Азербайджана за то, что они привели нас сюда, и мы смогли увидеть все это собственными глазами", - сказал глава представительства ЕС в Азербайджане.