Nov 25 2020 12:05
Эльнара Мамедова
Views: 139

 

В ближайшие дни ЗАО AzerGold планирует начать добычу на месторождении "Агйохуш" в Дашкесанском районе Азербайджана, сообщает компания.

По ее данным, в будущем году предполагается приступить к разработке месторождения "Мярях", в 2022-м - "Тулаллар", а также к реализации сульфидной фазы месторождения "Човдар" (Дашкесан).

"Кроме того, оптимизация проекта по вводу в эксплуатацию одного из крупнейших в Европе полиметаллического месторождения "Филизчай" (Балакенский район) позволяет перенести начало работ на нем с 2027 года на 2025-й. Кроме того, на 2026 год запланирована разработка медных месторождений "Гарадаг", "Хархар" и "Джаирчай" (Шамкирский и Гедабейские районы), а в 2027-м предполагается приступить к добыче на полиметаллическом месторождении "Мазымчай" (Балакен)", - говорится в информации ЗАО.

График поочередного запуска проектов подготовлен на основе результатов предварительной оценки. При этом по итогам следующего этапа исследований и анализов не исключена возможность более раннего ввода в эксплуатацию некоторых месторождений.