Nov 26 2020 16:51
Эльнара Мамедова
Views: 119

 

Последняя ситуация в регионе, важность выполнения пунктов трехстороннего заявления, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября, стали темами телефонного разговора глав МИД Азербайджана и Афганистана.

Джейхун Байрамов и Мухаммед Ханиф Атмар обменялись мнениями о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Афганистаном, обсудили возможности его расширения на многосторонних платформах.

В ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди, главы внешнеполитических ведомств обсудили двусторонние отношения, а также обменялись мнениями о расширении сотрудничества в рамках международных организаций.

Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с министром иностранных дел Саудовской Аравии Файсалом бин Ферханом Аль Саудом.

Министры обсудили последнюю ситуацию в регионе, в том числе отметили важность выполнения трехстороннего заявления о полном прекращении огня и военных действий, осуществление ряда вопросов, вытекающих из заявления, подчеркнули важность этого заявления с точки зрения обеспечения мира в регионе.