Nov 28 2020 10:39
Эльнара Мамедова
Views: 132

 

Видеозапись с избиением музыкального продюсера, афроамериканца Мишеля Зеклера полицейскими являются "позорными" для Франции.

"Кадры с избиением Мишеля Зеклера, которые мы все видели, недопустимы. Они позорят нас. Франция никогда не должна прибегать к насилию или жестокости, откуда бы они ни исходили. Франция не должна никогда позволять процветать ненависти и расизму", — написал на своей странице в Facebook президент Франции Эммануэль Макрон.

Макрон попросил правительство незамедлительно подготовить предложения, которые позволят вновь закрепить доверие между французами и теми, кто их защищает, а также будут более эффективно бороться с расовой дискриминацией.

27 ноября во французских СМИ появилась видеозапись, на которой запечатлено, как полицейские избивают Зеклера. Мужчина проходил по улице без маски, что нарушало введенные в стране противоэпидемические меры. Когда он увидел полицейскую машину, то решил спрятаться в своей студии.

Сотрудники правопорядка проследовали за мужчиной, а после начали избивать его и всячески оскорблять, причем их реплики содержали высказывания расистского характера. Позднее министр внутренних дел Франции, не дожидаясь окончания расследования, приказал отстранить полицейских от должности.