Dec 04 2020 14:35
Эльнара Мамедова
Views: 267

В мечетях, церквях и синагогах Азербайджана прошли поминальные службы по военнослужащим, погибшим во имя Родины, за восстановление территориальной целостности страны. В религиозных учреждениях совершили молитвы за упокой погибших.

В мечети Гейдара почтили память воинов Отечественной войны, был совершен намаз. В церемонии принял участие председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде. Участники поминальной церемонии прочли молитвы за упокой душ шехидов, почтили их память.

В Кафедральном соборе Святых Жён-Мироносиц в Баку прошла панихида по воинам Второй Карабахской войны, - сообщает корреспондент СВС Шамистан Мамедов.

"Они подарили нам победу, освободили наши земли от оккупации, и мы сможем вернуться туда. Для нас важна память о каждом независимо от этнической или религиозной принадлежности. Мы чтим память этих воинов, героев этой войны, а также память тех мирных граждан, которые погибли в результате вражеских обстрелов мирных городов", - отметил протоиерей Константин Поминов в интервью СВС.

Сегодня мы воздаем дань памяти тем людям, которые отдали свою жизнь за Отечество на поле брани, - рассказывает корреспондент СВС Фуад Байрамов из синагоги.

"Нас услышат души тех мальчиков, что брали голыми руками Шушу", - отметил председатель бакинской религиозной общины европейских евреев Александр Шаров Шаровский в интервью СВС.

"Азербайджан – многонациональная страна и сражаться за восстановление территориальной целостности на фронт уходили представитель разных национальностей и вероисповеданий", - добавил в заключении корреспондент СВС Фуад Байрамов.