Dec 08 2020 12:56
Эльнара Мамедова
Views: 118

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании Фонда поддержки раненых и семей погибших при восстановлении территориальной целостности страны.

Согласно указу, Фонд создается для прозрачной, эффективной и доступной платформы для дополнительной поддержки (финансовой помощи и других мер поддержки), реализуемой государством в области социальной защиты следующих лиц: военнослужащих с ограниченными возможностями и членам семей шехидов (погибших); сотрудникам государственных органов (учреждений) или членам семей погибших сотрудников в результате их участия в ликвидации последствий боевых действий при исполнении служебных обязанностей на освобожденных территориях, а также после окончания боевых действий.

При этом средства Фонда формируются за счет добровольной финансовой помощи (пожертвований) граждан Азербайджана; соотечественников, проживающих за рубежом; других физических и юридических лиц; других источников, не запрещенных законом.

Фонд управляется Государственным агентством по обслуживанию граждан и социальным инновациям при президенте Азербайджана (ASAN xidmet). Для управления средствами фонда штат сотрудников ASAN будет увеличен на 20 единиц.

Вместе с этим, контроль над формированием и управлением средствами Фонда осуществляет Попечительский совет. Президент утвердил состав этого совета, в который вошли 12 человек.