Dec 09 2020 17:30
Эльнара Мамедова
Views: 190

Иран готов принять участие в восстановлении освобождённых территорий Азербайджана, заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

По его словам, Иран может сыграть конструктивную роль в укреплении мира и стабильности в регионе. В числе взаимовыгодных для Азербайджан и Ирана проектов Хасан Рухани отметил строительство железной дороги Решт-Астара, возведение Худаферинского гидроузла и электростанций. В качестве приоритетных направлений сотрудничества глава Ирана также назвал промышленную, научную и фармацевтическую сферы.

Джейхун Байрамов в свою очередь отметил, что Азербайджан освободил участок границы с Ираном протяжённостью 132 километра. Он выразил уверенность в том, что восстановление территориальной целостности Азербайджана создаст новые возможности для реализации проектов сотрудничества между двумя странами. «Азербайджан заинтересован в развитии политических, экономических и торговых связей с Ираном», - подчеркнул глава МИД.

Также Джейхун Байрамов провел переговоры с главой внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, в ходе которых были обсуждены вопросы регионального и двустороннего сотрудничества.